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 Une grande diversité de sols

Cette exploitation de polyculture élevage se situe sur les communes de Châteauroux et du Poinçonnet à la limite de trois régions naturelles : la Champagne berrichonne, la Boischaut sud et la Brenne. On doit cette situation, sur ses 127.08 ha, à une grande diversité des sols.

 

 

Productions végétales :

Avec une orientation progressive vers les techniques de l'agriculture intégrée, ces productions concernent de nombreuses espèces végétales :

  • Colza d'hiver, prairies temporaires à base de légumineuses, luzerne porte graines, féveroles, trèfle incarnat.
  • Blé tendre d'hiver, orge d'hiver.
  • Céréales de printemps selon les années.

 

 

 

Productions animales :

Elles sont réalisées autour :

  • D'un troupeau allaitant charolais :
  1. inscrit au herd book de la race.
  2. doté d'un schéma de sélection.
  3. avec un atelier d'engraissement.
  • D'un troupeau ovin de race berrichonne de l'Indre dans le cadre de la conservation des races menacées.